개인정보취급방침 페이지

개인정보취급방침

‘2020 김제 온라인 GRAND 취업박람회 운영사무국’(이하 '운영사무국'이라 함)은 2020 김제 온라인 GRAND 취업박람회 (이하 '채용박람회'이라 함) 이용자의 개인정보보호를 매우 중시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

1. 개인정보의 이용목적

이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외에는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 경우 사전동의를 구할 것입니다.

  • 가. 2020 김제 온라인 GRAND 취업박람회 서비스 이용 및 정보관리
    1. (1) 채용박람회 참여의사 파악 및 신청/등록정보 확인
    2. (2) 구직자와 구인기업간의 원활한 취업/채용 의사소통 경로의 확보
    3. (3) 개인의 입사지원과 사전면접 신청 등 취업활동 서비스 제공
    4. (4) 기업의 채용활동을 위한 채용관리 서비스 등 제공
    5. (5) 서비스 이용에 따른 개인식별, 가입의사 확인, 중복 회원가입 방지, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인
    6. (6) 각종 고지사항 전달, 불만처리 등 민원상담업무, 회원탈퇴 의사 확인 등
  • 나. 주최하는 기관의 정보 제공

    채용박람회 주최사에서 제공하는 취업관련 정보, 기타 이벤트, 행사 안내에 대한 정보를 이메일, SMS통해 제공

    - 주최 : 김제시, 전라북도, 전북지방중소벤처기업청

2. 개인정보 수집이용 항목

개인정보 수집 및 이용안내에 관한 사항에 대해 동의를 거부할 수 있으나, 동의를 거부할 경우 이용자에게 제공되는 서비스가 제한되거나 채용박람회 사전등록 신청 등 일부 서비스는 이용하실 수 없습니다.

  • 가. 개인
    1. (1) 참가등록 필수항목 : 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일, 최종학력, 최종학교명
    2. (2) 참가등록 선택항목 : 이메일/SMS 수신동의
  • 나. 개인(단체)
    1. (1) 참가등록 필수항목 : 학교명, 인솔자 성함, 휴대폰 번호
    2. (2) 참가등록 선택항목 : 단체 참가자 명단
  • 다. 기업
    1. (1) 참가등록 필수항목

      - 기업정보 : 회사명, 대표자명, 전화번호, 사업자등록번호, 회사주소

      - 채용공고 : 담당자 정보(담당자명, 휴대폰 번호, 이메일)

    2. (2) 참가등록 선택항목

      - 기업정보 : 팩스번호, 홈페이지 주소

      - 채용공고 : 담당자 정보(직급직책, 전화번호)

  • 라. IP주소, 방문 기록, 서비스 이용기록 등 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

3. 개인정보 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 채용박람회 사이트 운영이 종료되면 참가자의 개인정보는 파기됩니다.
(단, 기타 법령에 따로 정하는 경우에 해당기간까지 보관).

4. 개인정보 제3자 제공

운영사무국은 개인정보의 이용목적에서 고지한 범위 내에서만 개인정보를 사용하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

가. 이용자가 사전에 동의한 경우 개인의 이력서와 자기소개서는 입사지원 및 사전면접 신청을 한 경우 인재 정보 열람권한을 가진 이용자(기업)에게 이력서 내 모든 개인정보가 제공됩니다.

나. 운영사무국이 주관하는 채용박람회는 ㈜위다스컴퍼니가 진행하며, 수집된 개인정보는 채용박람회의 원활한 진행을 위해 진행사인 ㈜위다스컴퍼니에 제공됩니다.

다. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있을 경우 개인정보가 제공됩니다.

5. 개인정보 위탁에 대한 내용

운영사무국은 보다 나은 서비스 제공과 이용자 편의제공 등 원활한 업무수행을 위하여 아래과 같이 개인정보 취급업무를 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 개인정보 이용(보유)기간
㈜제이비잡앤컨설팅 채용박람회 홍보, 진행, 운영에 관련된 제반사항 박람회 서비스 종료 혹은 위탁계약 종료시까지
㈜제이비잡앤컨설팅 채용박람회의 무료 온라인 취업컨설팅 서비스 제공 및 운영 박람회 서비스 종료 혹은 위탁계약 종료시까지
㈜위다스컴퍼니 홈페이지 제작 및 운영 박람회 서비스 종료 혹은 위탁계약 종료시까지

6. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

운영사무국은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책

운영사무국은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다합니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육

운영사무국의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 채용박람회 사이트의 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

7. 기타

채용박람회 사이트에 링크되어있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 ‘개인정보취급방침’이 적용되지 않음을 알려드립니다.

8. 개인정보 보호책임자

운영사무국의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 운영사무국은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 보호책임자

- 소속 및 지위: ㈜위다스컴퍼니 CSO

- 이메일 : airsung@coachjob.net

시행일자 : 2020년 08월 17일